Passer au contenu

/ Département d'anthropologie

Rechercher

Conférence de Jean-Claude Moubarac

Jean-Claude Moubarac, chercheur, anthropologue, professeur adjoint, Département de nutrition, Université de Montréal, donnera la conférence "L'impact de la cuisine et des aliments ultra-transformés sur la nutrition, la santé et la société".

Il s'intéresse aux systèmes alimentaires, au rôle de la cuisine et à l'impact de la transformation alimentaire sur la nutrition, la santé et la société, aux politiques publiques visant la saine alimentation, ainsi qu'au comportement des acteurs du système alimentaire dont l'industrie agroalimentaire.  Il a, entre autres, collaboré au développement du guide alimentaire brésilien de 2014 et rédigé un rapport sur l'achat des aliments ultra-trasnsformés et l'obésité dans les Amériques pour l'Organisation panaméricaine de la santé en 2015.  Ses travaux visent à sensibiliser le public et à informer le développement d'interventions et de politiques publiques pour une saine alimentation et réduire le fardeau de l'obésité et des maladies chroniques.

Date : le mercredi 13 novembre, 11 h 30

Lieu : salle C-3019, pavillon Lionel-Groulx

Affiche